lunes, 31 de octubre de 2016

ALITAS

Son secciones de pollo que corresponden a las alas (a veces se hacen con cualquier otra ave de corral) que se frien y se recubren en salsas especiales. La tradicional ala de pollo elaborada al estilo Buffalo se compone de dos ingredientes: una salsa picante (a base de vinagre y cayena) y margarina o mantequilla. El récord mundial de más alitas de buffalo consumidas le pertenece a Enrique Octavio García de Gortari, mejor apodado como "El búfalo García", con 56 alitas dobles.
Las buffalo wings se denominan así a causa de su ciudad de origen: Buffalo, Nueva York.1 Los residentes de Buffalo las denominan simplemente como "wings" o "chicken wings" en lugar de "Buffalo wings". La apelación "Buffalo" ahora se aplica a otros alimentos como los chicken fingers, chicken nuggets, y los popcorn chicken, entre otros, ya que todos ellos son aderezados con salsas al estilo de buffalo, o incluso con variantes de la salsa.
Las alitas de pollo se comen con las manos, y lo habitual es ir pellizcando la carne con los dientes, separar los huesos para apurar esa sabrosa carne que se adhiere a ellos.

La carne cocinada con hueso siempre resulta muy jugosa y sabrosa, y para muchas personas, uno de los mayores disfrutes de estos manjares está en, después de disfrutar de la carne, dejar los huesos limpios. Hoy las protagonistas son las alitas de pollo, resultan muy sabrosas y jugosas porque la carne está adherida al hueso, porque se suele conservar la piel al cocinarlas y ésta aporta grasa, y por el método o los ingredientes con los que se cocina. A menudo se sirven con una salsa para mojar, y no siempre resulta cómodo no poder morder un trozo de jugosa carne mojada en una sabrosa salsa porque nos dejaríamos los dientes con los huesos.

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