Son secciones de pollo que
corresponden a las alas (a veces se hacen con cualquier otra ave de corral) que
se frien y se recubren en salsas especiales. La tradicional ala de pollo
elaborada al estilo Buffalo se compone de dos ingredientes: una salsa picante
(a base de vinagre y cayena) y margarina o mantequilla. El récord mundial de
más alitas de buffalo consumidas le pertenece a Enrique Octavio García de
Gortari, mejor apodado como "El búfalo García", con 56 alitas dobles.
Las buffalo wings se
denominan así a causa de su ciudad de origen: Buffalo, Nueva York.1 Los
residentes de Buffalo las denominan simplemente como "wings" o
"chicken wings" en lugar de "Buffalo wings". La apelación
"Buffalo" ahora se aplica a otros alimentos como los chicken fingers,
chicken nuggets, y los popcorn chicken, entre otros, ya que todos ellos son
aderezados con salsas al estilo de buffalo, o incluso con variantes de la
salsa.
Las alitas de pollo se comen
con las manos, y lo habitual es ir pellizcando la carne con los dientes, separar
los huesos para apurar esa sabrosa carne que se adhiere a ellos.
La carne cocinada con hueso
siempre resulta muy jugosa y sabrosa, y para muchas personas, uno de los
mayores disfrutes de estos manjares está en, después de disfrutar de la carne,
dejar los huesos limpios. Hoy las protagonistas son las alitas de pollo,
resultan muy sabrosas y jugosas porque la carne está adherida al hueso, porque
se suele conservar la piel al cocinarlas y ésta aporta grasa, y por el método o
los ingredientes con los que se cocina. A menudo se sirven con una salsa para
mojar, y no siempre resulta cómodo no poder morder un trozo de jugosa carne mojada
en una sabrosa salsa porque nos dejaríamos los dientes con los huesos.
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