La pizza es un pan plano
horneado elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, y cubierto con
salsa de tomate y otros ingredientes como queso, salami, champiñones, cebolla,
jamón o aceitunas.

Se pueden utilizar diversos
ingredientes como carnes, verduras, pescados y diversos quesos en la
preparación de la pizza.
El uso de la salsa de tomate no es obligatorio, de
hecho, tradicionalmente, se habla de "pizze rosse" o pizzas rojas y
de "pizze bianche" o pizzas blancas según los ingredientes se
coloquen sobre una capa de salsa de tomate o directamente sobre la masa de la pizza.


La forma tradicional de
servir las pizzas redondas es en porciones triangulares, las porciones son generalmente de un sexto
o un octavo del tamaño de la pizza completa.
Las pizzas rectangulares,
típicas de la "pizza al taglio" (pizza al corte) suelen cortarse en
formas regulares (cuadrados o rectángulos).Y lo mas delicioso es que el queso derretido se vea tan sublime y calentito en la boca y la mejor pizza de todas es la de queso con peperoni.
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