Una hamburguesa es un
alimento en forma de bocadillo de carne picada aglutinada en forma de filete,
cocinado a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u
hornearse.
Se presenta en un pan ligero partido en dos
que posee una forma de óvalo. Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas
de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos, papas fritas etc.

Desde un punto de vista
básico la hamburguesa aporta proteínas (debido a su contenido predominantemente
cárnico), e hidratos de carbono que provienen del pan y del azúcar que contiene
algunos de los aliños (que por regla general corresponde al ketchup).
El contenido de grasas
depende fundamentalmente del tipo de carne empleado en su elaboración. Por
regla general el contenido de calorías es función del tipo de hamburguesa, uno
de los parámetros más importantes es su tamaño (es decir su peso), a mayor
tamaño, mayor número de calorías.
Dar un mordisco y comerte la
hamburguesa completa, Esto provocara que tengas esa hermosa “Sonrisa del condimento” donde el kétchup y la
mostaza se desparraman por todas tus mejillas.

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