jueves, 27 de octubre de 2016

HAMBURGUESAS

Una hamburguesa es un alimento en forma de bocadillo de carne picada aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u hornearse.
 Se presenta en un pan ligero partido en dos que posee una forma de óvalo. Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos, papas fritas etc.
 Se suele alinear con algún condimento como puede ser: salsa de tomate, mostaza, relish, mayonesa, etc. En el caso de que se ponga una lámina de queso procesado se convierte en una hamburguesa con queso (cheeseburger). Denominada a veces: la "hamburguesa amarilla" ("yellowburger").
Desde un punto de vista básico la hamburguesa aporta proteínas (debido a su contenido predominantemente cárnico), e hidratos de carbono que provienen del pan y del azúcar que contiene algunos de los aliños (que por regla general corresponde al ketchup).

El contenido de grasas depende fundamentalmente del tipo de carne empleado en su elaboración. Por regla general el contenido de calorías es función del tipo de hamburguesa, uno de los parámetros más importantes es su tamaño (es decir su peso), a mayor tamaño, mayor número de calorías.
Dar un mordisco y comerte la hamburguesa completa, Esto provocara  que tengas esa hermosa  “Sonrisa del condimento” donde el kétchup y la mostaza se desparraman por todas tus mejillas.

Agarra la hamburguesa con las dos manos. El estilo "cool" de hacerlo con una sola mano. Es útil si estás comiendo en un vehículo o en la calle. Lo mejor es no  tener a mano algún tipo de servilleta, papel encerado, o caja, y no envolverlo alrededor de la parte inferior de la hamburguesa. Es mucho mejor que los jugos y condimentos se salgan de la hamburguesa así bien delicioso. Hay diversas formas pero sin duda esta es la mejor que hay y lo ultimo como se dice "para chuparse los dedos" es lo mejor en que hay en el mundo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario